Professor, Soldado & Mentor

O tanto que me mostrou

O tanto que já sacrificou

Me educou para ser, um dia, um homem feito

Tudo bem que ele tinha seu próprio jeito

Um pouco mal humorado, zangado e estressado

Mas sempre esteve do meu lado

Até mesmo quando me encontrava em péssimo estado

Estava comigo quando fiquei internado

Quando fui hospitalizado, ele ficou preocupado

Ele é uma das figuras que tento me espelhar

E, mesmo analfabeto, soube me ensinar

E, mesmo não muito ágil, nunca se mostrou frágil

Agora se encontra naquele tal estágio

Onde sua coluna doí a cada passo

Refletindo os anos acumulados

Torno-me então um tanto quanto alarmado

Ainda não estou preparado para dar-lhe adeus

Por isso aproveito enquanto possuo esses momentos meus.

Ele nunca teve condições de me presentear com objetos caros

Mas humildes ele me deu vários

Porém quando nos tornamos adultos, queremos é companhia

Pois de repente vivemos uma vida sozinha

Mas essa minha família é o presente que eu queria

Certo que ele perdeu sua filha, mas faz parte da vida

Não procurou uma saída alternativa

Sua cria mais nova ainda respira

E aqui hoje dedica, agradecendo essa grande dívida

E tornar-se um alguém exemplar transforma-se em uma sina

Objetivo é ser um pai presente, assim como ele foi comigo.

"Agradeço tanto

E falarei do senhor para o meu filho".

Ah, e aquela tal dívida citada acima

Que se iniciou no surgimento da semente pequenina

Foi ele quem me apontou a direção

Foi ele quem sempre segurou a minha mão

Também teve momentos que me levantou do chão

Preste bem atenção, poema feito pelo coração

E meu único desejo para com o senhor

É que eu não seja uma decepção

Que não valorize suas lições e sermões.

O "querer que sinta orgulho" eu possuo

Quem sabe vir me dizer que estou pronto para o mundo

Que eu conseguirei ultrapassar os espinhos

Que me olhe e diga, "-Este é meu filho"

E, quando este texto for lido, que seja compreendido

Infelizmente não sou tão bom para deixá-lo lindo

Mas isso tudo não imagino, eu sinto

E, à meia-noite estou escrevendo neste livro

Estou escrevendo este poeminha com apenas um pensamento

Separando este momento, aproveitando o tempo

Para dizer como sou grato

Ele está marcado, presente em várias fotos e retratos

Não sabes como que por mim és admirado

Idolatrado, não como herói, e sim como um soldado

Aqui deixo algumas palavras, obrigado por ter me ensinado

O que é certo e o que é errado

Pai dedicado, pai amado.