Pedro
De origem do grego “Pétros”
Que veio do nome “petra”
Igual a rochedo, pedra
De antes de Cristo
Do aramaico “cephas”
Começou em Portugal
Como codinome “Petrus”
Na França virou “Piers”
E na Inglaterra “Peter”
Cá no sertão, com carinho
E esse nosso “jeitim”
Pode ser “Peu” ou “Pedim”
Meu PP lembra o muleque
Inteligente e esperto
Das piadas do Joãozinho
Irreverente e aberto
Conquista logo o afeto
Do mais simples ao mais letrado
Qualquer tema ele discute
Com extenso vocabulário
De cedo mostrou ser forte
Como a pedra ou o rochedo
De São Paulo e de São Pedro
Mergulha no mar sem medo
Contra ondas e tempestade
Vive a vida com vontade
Se pra o mundo ele é uma rocha
Seu coração tem pureza
E na vida desabrocha
Com beleza de galã
Maleável como seda
Confesso com bem franqueza
Que de muito sou seu fã
(13.05.2013)