Minha bela Aldeia
Horizonte encantador
De vista vislumbrante
como uma grande Atalaia
Observo do monte
a Selva de pedra.
Imaginando, como deve ser
Viver naquele urbanismo selvagem
Logo agora fico eu a lembrar
Eu mameluco de outro lugar
Aqui estou no seio da Mata.
Imponente e resistente
Atlântica floresta
Que como uma rede
de formato aparente a uma teia
Aqui estou eu, preso a teus encantos
Aldeia!