V de Verônica
Por caminhos tortuosos
seu coração faz a reta;
acelera, tropeça e cai,
mas logo levanta... não se afeta.
Trespassa obstáculos, esmaga ladeiras
e, na chegada, surge na pista
como a imagem derradeira:
sorri irônica, levanta o véu,
beija o troféu, vence Verônica.