Um Ato de Amor Maior

Aos nossos irmãos menores, e em humilde homenagem

a Fraternidade Franciscana e a todos aqueles que

servem e lutam por essa nobre causa com amor em

seus corações.

O espírito da Natureza

me olha através desses olhos

que salpicam estrelas.

Olhos de anjos na Terra.

Anjos como palmas brancas

que nos fazem sempre lembrar

que o amor é sempre nobre, fiel,

como um laço de céu

que nunca prende

e que sempre se doa

sem angústia na espera.

São meus irmãos menores,

que me acompanham na caminhada.

Muitas vezes, como estrangeiros

dentro do mundo, obscuramente,

pacientemente, inocentemente

(e injustamente)

vivem a sua hora de trevas

pelas ruas, pelas madrugadas.

Diminuir a sua dor

a dor que exaurem

inconscientemente

é um ato do mais puro amor

(que conheço)

assim como jamais envergonhar-se

desse amor, ternura e compaixão

de tê-los como irmãos,

quase como gente.

(Direitos autorais reservados – Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 30/07/2007
Reeditado em 10/01/2009
Código do texto: T586211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.