A Amazona

A AMAZONA
Miguel Carqueija


Sobre a minha montaria
mantenho a rédea na mão;
aproveito bem o dia
montada em meu alazão.

Cavalgar é minha vida,
é bem minha natureza;
é minha sina querida
e vou longe com presteza!

Quando eu passo ouço falar:
— Olha que linda donzela
com o cabelo a esvoaçar
majestosa sobre a sela!

E ouço do Rocinante
forte o seu resfolegar:
meu quadrúpede elegante,
a ti eu só posso amar!


O trote é muito gostoso
mas adoro galopar
em meu cavalo charmoso
numa noite de luar!

É tão fiel animal
o meu lindo Rocinante,
se alguém lhe fizer mal
viro fera num instante!

Sua pata é tão forte,
o seu pelo tão brilhante:
vou te amar até a morte,
meu querido Rocinante!

Você é cor de canela
misturada com açafrão:
mesmo olhando da janela
te ouço a respiração!




Não force muito o bichinho
que o cavalo é quase um santo:
sempre o trate com carinho,
ele é o seu encanto!

Às vezes eu imagino
como a Sheena cavalgar
uma zebra, ô desatino!
Onde vou zebra arranjar?

Fico então com o cavalinho,
meu Rocinante brioso,
meu tão fofo marronzinho,
tão bonito e tão fogoso!

Eu fico tão empolgada
na campina a galopar
com o alazão tão ligada
que me sinto até voar!

Às vezes coloco um short
e nem calço o meu sapato:
hei de ser até a morte
uma amazona de fato!

Mamãe diz: — Você é louca?
Pra que essa correria?
— Mãe, coragem não é pouca
e isso me dá alegria!

Eu vivo num mundo à parte
de ferradura e de crina:
como posso não amar-te
quando estamos na campina!

Você me leva nas patas
tão longe quanto eu quiser;
nas colinas, pelas matas,
lá vão cavalo e mulher!


21/9/2016




imagens pixabay
Sheena (atriz Tanya Roberts) imagem da internet



Lá vão cavalo e mulher
a galope pela vida
e seja o que Deus quiser...
Só sei que a imagem é linda! 


(interação de Isabelle Mara)