Carta ao Gato
Nada mais belo que
Seu gracioso andar,
Deixando das patas macias
As pegadas de algodão.
Nada mais impressionante que
Seu pulo certeiro na janela,
No muro, na estante,
E no fogão.
Nada é mais satisfatório que
O teu ronronar
Aqui, em mim,
Quando viso proteção.
Você é pureza,
Desde o espreguiçar
Até o resmungo
Por fome, no chão.
Admito que
Definir-te, aqui, é impossível
Já que seu mistério,
Até no olhar, é sem intenção.
Talvez não compreenda
Estes simples versos.
Mas sei que compreende
Teu espaço, aqui, neste coração.