ESTER
Bela e saudosa mulher
Cheia de charme, Ester,
"Cascata de flores" e vida
És formosa, sempre rica.
Em Sássari, teu feminino mimo
É como o sagrado do hino
Nas soberbas catedrais
Indicando os lumes astrais
Duas turquesas janelas
São teus olhos a brilhar
Teu sorriso a emoldurar
Luzem, as tuas estrelas.
Essa luz se faz alada
Em tua tez imaculada
Por tua boca encarnada
E madeixas gran-douradas.
Quando vês a natureza
Adentras na poesia; reinas
Nas chamas do entardecer,
És amável gratidão em Ser.