A morte e o poeta.
Para Ferreira Gullar
,a morte buscou
o poeta
e até anda achando
que não mais haverá
poesia em Ipanema
a morte é presunçosa
arrasta o poeta
para o limbo
onde o limo cresce
e esquece quem cobre
a morte pensa
como se vitória houvesse,
esquece que poetas
não morrem, eles seguem
na tarefa do encantamento.
Alberto Daflon