A Nadadora

NADADORA
Miguel Carqueija



A água é meu elemento,
nela eu me sinto feliz:
se pra muitos é um tormento
pra mim é o que eu sempre quis!

Eu mergulho com vontade,
e me sinto uma sereia;
e me chamam de verdade:
nadadora de mão cheia!

E é tão bom sentir o frio
da piscina e da praia:
seja inverno ou seja estio
eu jamais fujo da raia!

E eu rio pra valer
com este meu namorado:
que ele fica a tremer
e de frio enregelado!


Até no lago e no rio
como um peixe eu sei nadar:
fazendo pouco no frio
de costas fico a boiar!

E de fato é um prazer
entrar na competição,
do trampolim, pra valer,
dar um grande mergulhão!

Experimento com o pé
sentindo a água gelada,
porém mergulho com fé,
já que estou acostumada!

Sou tão boa nadadora
que posso até lhe salvar:
podia ser corredora,
mas escolhi é nadar!

Quase anfíbia eu já virei
porque vivo me molhando:
nadadora então serei
mesmo em anos avançando!





Faço nado-borboleta
e me aplaudem na piscina:
como é linda essa espoleta,
como nada essa menina!

Meu braço é forte, acredite,
e a perna não fica atrás;
eu nunca tive bronquite
e posso fazer bem mais!

Na Olimpíada estarei
se meu bom Deus o quiser:
o melhor de mim farei,
esta é a força da mulher!

Eu nado até amarrada,
tamanha é a aptidão!
E nado entusiasmada,
me faz bem ao coração!

Nado de costas, de peito,
mergulho e respiro fundo,
pra nadar eu levo jeito,
por isso é que eu vim ao mundo!

A água é abençoada,
com ela Deus fez a Terra;
nela eu me sinto elevada,
esqueço o crime e a guerra!

E vejo perto o patinho
quando no rio eu me banho;
olho o cisne com carinho,
me sinto em tempos de antanho

quando havia mais pureza,
mais amizade e calor,
menos rancor e tristeza,
não havia tanta dor!

Esta minha atividade
me põe junto à natureza,
eu quero ser só bondade
e viver na singeleza!

Rio de Janeiro, 17 de setembro de 2016






imagens da internet: Esther Williams, nadadora e atriz de cinema de Hollywood; Tom e Jerry, personagens da Metro.