A Poetisa
Mulher que escreve poesias,
Na areia, no papel, com tinta ou carvão,
Não escolhe a base para o pincel,
Mas palavras do coração.
As vezes chora,
Ora sorri.
Não se importa com as lágrimas,
Pela face a cair.
Feito poesia escondida,
Em seu leito repousará
Sobre as lágrimas caídas
Seu coração descansará!
(Hélio Paduan)