UM SER EXTRAORDINÁRIO
(homenagem a FidelCastro,falecido hoje 26-11-2016)
A historia
está repleta
de seres
extraordinários
Um deles
é um latino americano
que teve a ousadia
de atacar
um quartel
sob força da sua ideia
Derrotas
mortes
torturas
prisões
mas...
evolução
Assim foi Moncada
em 26 de julho de 53
Havia um idealista
com fome de libertaçãoi
Havia um Ditador
com fome de servidão
E então, no México,
mentes se reuniram
e pensaram juntas
Um velho iate
e a força da Vontade
selaram o destino
Emboscada,
mortes na praia
poucos sobrevivem
Mas a semente
já germinara
E em Sierra Maestra
ela deu excelentes frutos
A ideia se tornava real
a cada batalha
vencida.
Finalmente
a Vitoria
em um dia
de confraternização
universal!
A Revolução
e seu Comandante
assustaram o Capital
que estremece
a qualquer ameaça
e ele reagiu
com um bloqueio
de tudo
Mas povo consciente
não se submete
anda com seus pés
e por sua conta
Sobrevivente
de tantos atentados
Fidel,o tal idealista,
não se entregou
e comandcu
Há quem chame a Ilha
de Paraíso
Educação, saúde
moradia e segurança
apesar do Capital!
Um dia ele se aposentou
e entregou o posto.
E ontem ele morreu
Que seu legado
continue inspirando
e lembrando
que é possível
e ,as vezes, preciso,
A Revolução!
Até a Vitoria,
Comandante!