Cora Coralina
A lua lá do espaço namora
A ternura de seu rosto-criança
De tão doce,de tão mansa
Que é tua leveza,dileta Cora!
Cora esses versos de quem te fez menina
Travessa brisa acarinhando o amor
Do teu jardim em flor
A flor de tua poesia,doce Coralina!
Cora! A beleza que de ti aflora
Afaga tuas mãos que um dia
Ensinou que é a poesia
Sofrendo,mas amando pelas dores afora!
Nesta tarde que tende a enfraquecer
Amiga cristalina
Quão suave foi teu viver
Botão-menina,Cora
Flor-mulher,Coralina!
À Cora Coralina,doceira e poetisa! Seria por isso que seus
versos traziam em si,um toque de doçura?
Respeitosamente a ti,Cora Coralina!