O Amador de passarinhos
A TOM JOBIM
Atualmente,
Os dias amanhecem mais tristes.
Passarim não mais voou, nem cantou.
O vento do mundo levou-o para bem longe
E os acordes silenciaram.
A harmonia buscada nas águas límpidas,
No verde das matas,
Nos homens, no canto do sapo, na onça pintada...
Quebrou-se.
A integração exemplar com o ecossistema
O fazia voar. E voava
Nas asas dos pássaros
Que inundavam com seu canto,
O território verde,
Do Jardim Botânico ao Central Park.
A captação da luz solar um dia,
Foi colocada nos pingos da chuva de ontem,
Em vibrações sonoras para a amada.
O mundo de sons que produziu
Transformou-se em mim,
Num referencial de vida vivida
Fazendo da minha vida, a música!
À bênção, Maestro!