LEMBRANÇAS QUE SE VÃO (dedicado aos portadores de alzheimer)
Aos poucos e de maneira imperceptível
teus momentos lindos vão desvanecendo,
tuas lembranças mais belas de criança,
os filmes e as tuas músicas preferidas.
O nascimento dos filhos e tuas alegrias,
até mesmo os amigos somem de sua mente
como uma luz que apaga em noite escura.
Morreram todas as tuas verdades
e nem saudades tu as sente mais,
porque se foram as possibilidades de sorrir.
Agora é apenas um álbum sem fotografias
exposto ao tempo sem brilho e sem cor.
Teu olhar perdeu o fascínio lentamente
e agora olha apenas o espaço vazio
como barco sem leme no oceano
ao sabor das correntes e do vento.
Teus cabelos grisalhos e tão lindos
tua tez sem brilho e enrugada
mostra a criatura linda que fostes.
Era uma pessoa tão cheia de vida,
e agora com a mente escurecida
necessita da minha mão como teu rumo.
Tens minha mão! Terás sempre!
como criança que de novo tu és!
não te negarei jamais o meu carinho...
* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.