A um jovem lutador socialista
Olhar sereno que reflete um'alma pura
Olhar cintilante de quem caminha por onde manda o coração
Bem sabes que a estrada é longa e por vezes dura
E inda assim andas com alegria e determinação
És deveras belo, e parece que disso nem se dá conta
Caminhando segue o destino
Caminhando pr'onde a consciência aponta
Determinado e corajoso homem-menino
Planta com ideias uma semente
Que no futuro muitos irão colher
Sabe que a vida não é só o presente
E com firmeza e entusiasmo escolheu seu modo de viver
Que nesta longa caminhada
Haja sempre entre as lutas, alegria
Que haja sempre uma rosa vermelha na estrada
Para alegrar-te a cada dia!
(Santos, 31 de agosto de 2016)