Antes do esquecimento.

A sua boca não fala

seus olhos nem tão pouco expressam vida

porque está distante

inerte .

Antes do esquecimento

completo

ainda no pensamento revive

sua obra

seus versos jamais publicados.

Tando que na humildade

de pretenso anonimato

sobrevive seu sorriso aberto

com sua poesia.

Quadros inacabados na parede

que não farão parte de nenhuma exposição.

Antes do esquecimento

estarei lembrando

sobre o amor mal resolvido

o velho que ficou órfão

a crônica de quem viajava

o desejo de beijar a boca da lua

e virar realejo e rouxinol.

Tudo isto você conseguiu,

antes do esquecimento.

Para Tobias Carlos.