Vestido de Estrelas
Carolina Maria de Jesus!
Voando em rimas sofridas
No sub-mundo das ruas frias
Trazendo em si emoções tão duras!
O pão tão sofrido chegava em sua mesa
Mas tinha a grande certeza
Que pelo céu estrelado
Cabia toda sua afeição!
Em busca de garrafas vazias
Mesmos em tardes tão frias
Completava sua missão !
Seu casebre era tão pobre
Mas seu coração era nobre
Mesmo com tanto penar!
E Maria desejou,um pedaço de tecido
Com estampas de estrelas
Para tecer seu mais luxuoso vestido!
Pérola entre as lixeiras da cidade
Com sonhos e sofrimentos
Fez de seu longo tormento
Lições e muitas verdades...
* À Carolina Maria de Jesus,autora de "Quarto de Despejo",diário onde narrava sua luta diária nas ruas de São Paulo,para criar seus filhos,numa época em que tudo era ainda mais difícil do que essa que vivemos.Com meu profundo respeito à essa escritora valente.