PODER DISCRICIONÁRIO QUE MATA. 28 DE OUTUBRO DE 2016
UMA HOMENAGEM AO FUNCIONÁRIO PÚBLICO DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. 28 DE OUTUBRO DE 2016
POEMA DA EXTREMA DOR...
ESTOU SOZINHA, EM MEIO AO CHARCO DO ESTADO MÍNIMO
ONDE SE INSTITUEM MEDIDAS DE DESCASO
QUE SUBNUTRIDAS SERÃO FEITAS DE DESMANDOS
ESTOU SOZINHA, DENTRO DESTE BARCO RUMO À MORTE
SEM SORTE, OU SOCORRO, TALVEZ ATÉ SEM CÉU, OU MAR
ESTOU EXTENUADA, MAS DUELO AINDA COM O QUE RESTOU
RESTOU A ALMA, QUE NUNCA ESMORECE: LUTA
A MESMA ALMA QUE CONTRA O CORPO SEMPRE VIBRA
O CORPO QUE ESQUÁLIDO JÁ MORREU DE FOME
A FOME BATE A PORTA DO FUNCIONÁRIO PÚBLICO
DO PROFESSOR QUE ATUA, ENSINA, E INFORMA
DAQUELE QUE HOJE FERIDO DE MORTE: AGONIZA
AGONIZA NO CHARCO DA INSENSATEZ E DA CRUEZA
DA CRUEZA DE GENTE QUE DESCONHECE SEU FIM
QUE SABE QUE IRÁ PARTIR E SER PARIDO AO INFERNO
AO INFERNO QUE MESMO SE FOR O DE DANTE: FERE
FERE SIM, MESMO QUE O INFERNO SEJA A DECOMPOSIÇÃO
DO CORPO E DA MENTE DE QUEM VITUPEROU SEU PRÓXIMO
DE QUEM MENTIU, ROUBOU, E EXECROU O MENOR
O MENOR NA PIRÂMIDE SOCIAL INSTITUÍDA COM ESTE FIM
ESTE FIM DE QUEM PENSA SER ASSIM O DESFECHO DA VIDA
A VIDA QUE É BENEMÉRITA COM A ARANHA, COM O DELFIM
COM A FORMIGA, COM O TIRANOSSAURO REX, CLARO
AFINAL ELES ESTÃO SOLTOS NO BALÉ DO ECOSSISTEMA
QUE SÓ ENGOLE QUANDO DESEQUILIBRADO PELO HOMEM
POR SUA AÇÃO DEMONÍACA OU SUI GENERIS
ESTA AÇÃO QUE FERE A ATMOSFERA E GERA CAOS
NÃO O CAOS QUE ESPERA A CRIAÇÃO, MAS AQUELE CAOS
MALÉFICO QUE ADVÉM DE BOMBAS COMO A DE HIROSHIMA
OU DA CAOS DA ESCRAVIDÃO DE NEGROS INOCENTES
INOCENTES, QUE SÃO GENTES - QUE FORAM AMARRADAS
ACORRENTADAS, E POR SÉCULOS PENSARAM NAS
ENTRANHAS DO MALDITO HOMEM BRANCO
HOMEM BRANCO QUE NASCEU DA BARRIGA DO ÓDIO
DA PANÇA DA TRAIÇÃO, E DA DISCÓRDIA MUNDIAL
O MESMO QUE MATOU ÍNDIOS, MATOU NEGROS
E MATA ATÉ HOJE COM SEU PODER DISCRICIONÁRIO
QUE EXCLUI, ESCRAVIZA, E GERA PAZ E GUERRA...
NA MANSIDÃO DE NATAIS ENFEITADOS POR MISSAS.
VAL REITER