QUANDO EU DANCEI COM VOCÊ

Quando eu danço,

Eu me sinto completamente presente em meu corpo,

Enquanto minha mente transcende.

É um momento mágico.

E pude sentir isso mais intensamente,

Quando eu dancei com você pela primeira vez.

O chão parecia feito de nuvens,

Foi sua leveza que assim o fez.

Nossos olhares,

Consonantes com nossos sorrisos,

Completaram o quadro.

Nem foi preciso ensaio.

Quisera eu que aquela noite não mais acabasse.

Quisera eu que o tempo parasse.

Mas, como não sou o Senhor do Tempo,

A esperança é o meu alento.

Quem sabe não demore muito

E logo possamos estar novamente juntos.

E, juntos estando,

O salão será o nosso mundo.

Jeronimo L. Madureira

25/10/2016.

*Dedico esta poesia a minha nova parceira de dança, a lindíssima Salene Souza, de quem peguei os primeiros versos desta poesia emprestados: “Quando eu danço,

Eu me sinto completamente presente em meu corpo,

Enquanto minha mente transcende.”