Transcendido

Gil que fala das coisas da terra e da Terra,

pessoa transmutável e transcendida em seres, em plantas,

em refazer num ato de uma árvore frutífera.

Você é o fruto, lido, escutado, comido.

Você é também raiz quando canta sentado num caixote um som da liberdade, pássaro livre e cantador, simples, exuberante, extravagante.

A música vem debaixo do barro do chão, do centro do planeta, do seu coração.

Você é o sol na testa, o universo fugidio e encontrado nas estrelas. Quando minha alma encontra a tua sem regras, sem abdicar de nada, ela se alegra e brilha.

É como se a parte melhor que há em mim

precisasse de você para florescer um amor

que é alguma coisa que transgride e que protesta

para que tudo seja mais interessante e bonito para todo mundo.