Professor rima com quê?
com trabalho e doação
com carinho e afeição
com trauma e superação
com desprezo e rejeição
Professor rima com quê?
com paciência e alegria
com tolerância e energia
com direção, estrela-guia
com tripla-jornada-dia
Professor rima com quê?
com esforço e crescimento
com luz e discernimento
com aluno violento
com salário sem aumento
Professor rima com quê?
com recordação querida
com marcas pra toda a vida
e com que mais, Professor?
com missão que é puro amor!
(dedicado a todos os PROFESSORES que Ensinam com amor...)