A Mulher Criança

A MULHER CRIANÇA
Miguel Carqueija

Eu sei que já sou crescida
mas simbolizo a esperança:
mesmo a mulher já vivida
guarda um pouco da criança!

Esta é a nossa natureza,
entre o homem e a criança:
com ternura e singeleza
dançamos a nossa dança!

É por isso que a mulher
tanto ama a natureza,
sábio é aquele que souber
respeitar sua nobreza!

Ser criança é ser alegre
mesmo quando está com febre,
seguir sempre o coração
e gostar de pé no chão;



amar flor e cortesia,
e brincar com a titia;
ter sempre um sorriso lindo
transmitindo amor infindo.

A gente até já cresceu
mas não esquece o passado;
recorda o que sucedeu,
e que deve ser lembrado:

as revistas em quadrinhos,
as animações tão belas,
as farras com os irmãozinhos,
recordações tão singelas.

Por isso nunca renego
a guria que há em mim;
inda sou petiz, não nego,
e serei até o fim.



E nunca deixo passar
o amor pelos animaizinhos,
se adulta é desprezar
os cãezinhos e gatinhos

e também os passarinhos
adulta eu não quero ser:
aos bichos faço carinhos,
eles são um bem-querer.

Jesus falou no Evangelho:
— Sejam como as criancinhas!
Você pode até ser velho
mas estime essas alminhas!

E por falar em velhice
respeito cabelo branco!
Não pense que é tolice,
o velho tem seu encanto!


Pois quem viveu muito tempo
sabe muito mais que nós,
nesta vida é um contratempo
se falta amor aos avós!

E pra mim é importante
falar sempre com doçura,
ter sorriso a todo instante,
ter na alma formosura!

Que a vida afinal é bela,
só depende do olhar:
tenha sua alma singela,
viva somente pra amar!

Borboleta, verde e flor,
o céu da cor de anil,
olhar todos com amor,
esta é a mulher infantil!


30/31.7.2016






imagens pixabay, downloadwallpapers