Á minha escola
Cada escola tem de certo vária sorte
Tem diversa educação.
Ha escolas no Sul e no Norte
Todas dizem sim e não.
Ha escolas para as magoas de ansiedade
Para os sonhos de amor
Ha escolas que nos deixam saudade
E ha tambem as que nos deixam rancor.
Ha escolas que são feitas no chão frio
Como gelidas sepulturas
Repletas de lágrimas a fio
De quem chora as desventuras.
Ha escolas que são feitas no retiro
Da amiga solidão
umas tem gritos outras suspiros
Mas todas educação.
Na minha brilha o sorriso
daquele que aqui cresceu,
não encontrou o paraíso
Mas foi bravo que venceu.
As salas da minha escola
Todas tem uma história,
Não importa o que fala
são todas com vitória.