A CANÇÃO DO MAR
(Para uma delicada amiga)

Aqui; passamos um tempo,
Aqui; o tempo ventilou...
O sol dourou,
Os nossos viajores espíritos,
Fizemos daqui, um templo,
De matizes explícitos.
Aqui; caminhamos de mãos dadas,
Pés sobre a areia fina,
Olhares, sonhares, risadas,
Aqui; me senti uma menina,
De encantada retinas,
Brincando de ser feliz.
Aqui; você quis, eu quis,
Dissemos pro amor, pode reinar,
Ouvimos a canção do mar,
Nós dois, tão anônimos, tão meros,
Entrelaçados, abençoados por Eros.
Aqui; eu me valorizei, me refiz,
Reinventei meus preâmbulos,
Vi a vida por outros ângulos,
Deixei a plumagem à mostra,
Voei livre... leve como uma gaivota.
Aqui; eu me rejuvenesci,
Me transcrevi em eólica poesia,
Coexisti sem muros em mim,
Sem as angústias do dia após dia,
Aqui, eu me redimi,
Ah! como eu gostaria,
Que esse aqui não tivesse fim.