Emissário
Em desespero te nomeei emissário da minha alma,
A ti confiei o nobre penhor do meu arrependimento
Lancei aos caminhos do mundo, a palavra que acalma,
Cruzando mares e continentes, a luz do meu sentimento.
Foste o nobre e fiel conselheiro, pronto e sincero amigo,
Para locais distantes partiste, levando o meu presente,
Fiquei esperando ansiosa, notícias do tal que não consigo,
Deixar de ter na minha vida, embora distante e ausente...
Por isso embora estejas desaparecido nas florestas tropicais
E eu aqui sempre contendo a ansiedade, por tempo demais,
Se hoje ainda continuo tua discípula e amiga, como outrora...
Apenas peço algumas palavras sobre a missão que te confiei
Porque tanto tempo passado, o que pensar eu já nem sei...
Se espero, confio, esqueço, ou se deixo o sonho ir embora...