ATÉ À VOLTA!

Senti-me por ti abraçada

ainda em tenra idade.

Firmei a minha marcha

nos teu verde pleno de tons.

Dei as primeiras braçadas

no azul do teu mar circundante

Aprendi as tuas letras

a desenhar no teu céu

Parti pela primeira vez,

disse-te :Adeus!

E quando a vida voltou a querer

Beijei de novo o teu mar.

Da altura dos meus saltos

Acenei-te já mulher

Das tuas fontes bebi

do teu mar vivi

no teu verde colhi

quase tudo o que sou e o que tenho hoje!

E eis que chega a hora

de te dizer,de novo,

Adeus!

Na bagagem já mais pesada

Levo dois filhos

que Deus me deu

E que contigo partilhei

E de ti,muito já lhes ensinei.

Hoje,qualquer aragem

teima em trazer-me ciscos aos olhos

donde corre uma lágrima

que deixo fluir

para o teu mar engrossar,

para quando de novo

eu voltar(!)

É hora de partir

e já dói a saudade

que adoça o meu peito

por aqui,

ter sido feliz,na verdade!

2016/09/13

19.21h

mariamar

Mariamar
Enviado por Mariamar em 29/09/2016
Código do texto: T5776332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.