A ROSA DO MEU JARDIM

Se eu tivesse que te comparar,

Eu te compararia a uma rosa.

Mas, a uma rosa especial pra mim

A rosa que habita meu jardim.

Amo todas as flores,

Mas a rosa mexe mais comigo.

Talvez, por ser tão simples,

E, por isso mesmo, tão pura.

Pois, a pureza é de natureza simples,

Não requer adornos nem retoques.

O que torna a rosa ainda mais nobre.

Comparo-a contigo.

Olhando pra você ou olhando pra rosa,

A mesma emoção, eu sinto.

Jeronimo L. Madureira

28/09/2017.