Madrugada.

Escrever poemas de manhã

Escrevo pra filha, mãe ou irmã

Dizer que acordei e pensei em alguém

Não me venha com essa

O amor não dorme

e vive com pressa

Escrever poemas à tarde

Falando do dia frio

É poema pra amor tardio

Amor que não arde

É amor que ficou na saudade

Amores com dor

Inspiram os poemas noturnos

Poemas soturnos

de coisas que foram sentidas

Diuturnamente

Mas passaram

E a gente não sente

É amor que viveu

e não levou à nada

Os melhores poemas do Mundo

São escritos na madrugada.

Edson Ricardo Paiva