A VERDADE DA MINHA POESIA

Você é a verdade da minha poesia.

E já faz tempo que eu a escrevi.

Nem sabia que você existia.

Mas sou poeta, eu sonhava e queria.

Mesmo sem te conhecer, já te imaginava.

E até te desejava.

A criação é algo inexplicável.

Por isso mesmo, admirável.

Acredito que a emoção antecede à razão,

Transcende toda a materialidade.

Por muitas vezes, é a intuição,

A antevisão da realidade.

O encontro inusitado, enfim, aconteceu.

E foi num salão de dança.

Meu eu logo te reconheceu,

Ao ver o seu sorriso de criança.

A delicadeza em forma de mulher.

A leveza nos passos, como num balé.

A beleza incontestável...

Tudo isso me deu a certeza.

Jeronimo L. Madureira

16/09/2016.