O Trapezista
Para Domingos Montagner, in memoriam
O Trapezista
Silêncio, plateia,
É dia de estreia
O trapezista já vai se apresentar
Há tensão, arte e perigo no ar
Ele escala a escada,
lança-se e balança
Iniciando com seu par a espetacular dança
Que tanto seduz e encanta
a adultos e crianças
Pois as piruetas na lona do circo são bailado
A acrobacias arrancam gritos abafados,
Exclamações admiradas dos convidados
Trabalhando a emoção no limite tênue
Do corpo, da vida que quase parte,
mas não treme
É que o artista verdadeiro, dedicado
Não vê no desafio à morte um pecado
Ele se doa por inteiro
Até o dia em que terá o céu como seu picadeiro.
Rio de Janeiro, 16/09/16