A Tia

A TIA
Miguel Carqueija



E toda essa sobrinhada
diz unida que eu sou cobra:
sei que sou valorizada
pois sou pau pra toda obra!

Se a minha irmã afobada
precisa de uma ajudinha
pode ficar descansada,
conte com a sua maninha!

Por enquanto estou solteira
e banco a mãe com prazer:
tenho afeição verdadeira
por crianças, podem crer!

Tenho tanta afinidade
com a travessa garotada
a quem eu dou amizade
e fico recompensada!






E o meu querido irmão
em mim claro que confia:
deixa a Sílvia e o João
aos cuidados desta tia!

Tenho Deus no coração
por isso eu nunca vacilo:
à família dou a mão,
e ajudo com meu estilo.

E podem contar comigo
quando houver necessidade:
porque eu sou um braço amigo
e sei agir com bondade!

Criança é um bicho travesso
que dá gosto conviver:
me viram pelo avesso
mas sempre me dão prazer!





A Lourdes com sua trança
e o Paulo com o rosto sujo;
eu volto a ser criança
junto com o meu sabujo!

A minha casa é aberta
pra todos os meus sobrinhos;
eu sou a pessoa certa
e não poupo meus carinhos.

Pra isso sei cozinhar
de bolo até omelete;
e assim sou tão popular,
sou a tal, diz a Ivete!

Às vezes eu banco a tola
mas sei bem ser exigente:
gentil igual a uma rola,
esperta como serpente!




Jogo tênis, jogo bola;
levo as crianças na praia;
nem por isso sou gabola,
e nunca fujo da raia.

Mamãe e papai também
sabem que eu sou um esteio,
que eu faço tudo pro bem,
e assim sempre estou no meio!

Se o casal quer namorar
e uma noite assim curtir
estou pronta pra ficar
com as crianças, podem ir!

E assim com boa vontade
mesmo sendo solteirona
tenho a minha utilidade,
e sei até armar lona

pra fazer acampamento
sei guiar gente no mato,
fui bandeirante a contento
e meu talento é um fato!

Que eu sei lidar com criança
e dou sempre o meu jeitinho:
e guardo a minha esperança
de um dia ter o meu ninho!



(8/6/2016)


imagens pixabay, freepik.com