Quem foi Pedro Bandeira?

Ah, o menino Pedro! Santista, me lembro que fazia teatro amador...

Mas não era aquilo que queria de verdade,

veio a São Paulo fazer publicidade.

Ganhou a vida mesmo com seus livros, virou escritor.

Fazia historinhas de criança para bancas de jornal,

pela literatura, construiu um amor incondicional.

Sempre disse ser produto da leitura. Não trocava figurinhas.

preferia escrever poemas de amor para as menininhas.

Alguns personagens são baseados em sua vida amorosa,

como Isabel, do livro A marca de uma lágrima, que para o amado,

poemas secretamente escrevia;

e na vida real, Bandeira o mesmo fazia.

Ia de livros brasileiros até livros estrangeiros.

Lia, relia...e o tédio? Ah, o menino não sentia.

Lia livros por diversão;

não tinha isso como obrigação.

Um dia, sem querer, leu o livro O tempo e o vento de Erico Veríssimo.

Pela trama, se apaixonou! Pena que o livro terminou...

porém, a todos, essa ousada história recomendou.

Por influência de uma amiga, a menina Marisa Lajolo,

hoje grande escritora, transformou suas historinhas em livros...fez muito sucesso.

Logo, todos testemunharam seu progresso.

Menino levado, era muito mentiroso. Com o tempo, se descobriu...

e em tuas historias, suas mentiras criativamente introduziu.

Haja imaginação! Para criar essas fábulas e poemas com tanta emoção!

E Monteiro Lobato... Era sua maior inspiração!

Grande homem se tornou.

Além de milhões de leitores,

muitos prêmios durante sua carreira conquistou.

Seu primeiro livro foi o dinossauro que fazia au au.

Logo, Ganhou os adolescentes, com seus livros irreverentes,

como a droga da obediência.

Me falava que sua missão

era incluir no mundo o cidadão

através de suas emoções.

Pensava que crianças que tiveram contato

com obras como as de Ruth Rocha e Luiz Antônio Aguiar

Foram parte de grandes gerações!

Uma elite cultural valiosa, disse ele, que logo concluiu :

" Meus leitores, algum dia, irão mudar nosso Brasil!"