Volta e Meia Sua Mulher
Toda bela e educada,
Chegava cedo na praça.
Batom vermelho estampado, salto alto, mine saia.
Todo dia era de todos,
Toda noite debruçava- se.
De menina recatada,
À garota de programa.
Exercia o papel de dama.
Tolos, iludidos, mal sabiam a verdade.
Só queria o seu dinheiro
Nada mais à importava.
Mas calma,
Não a julguemos tão rápido
Afinal,
Todos temos um passado.
Com propósito de vida,
Procurou fazer história.
Mas pra pagar a faculdade
Teve que fazer programa.
Conheceu vários na cama,
Mas por um, se encantou.
O seu nome, nem sabia,
Mesmo assim, apaixonou-se.
O rapaz por outro lado, para ela nem ligou.
Solteirão que ele era, não curtia essa de amor.
O que dizer se apaixonar, por uma garota que comprou.
O tempo passou, tudo mudou,
Acabou-se os programas,
Concluiu-se o objetivo,
Historiadora virou.
O rapaz,
Bom,
Aqui estou!
Contando-lhes essa história, que poesia virou.