UMA DOÇURA DE PESSOA
Como pode uma pessoa
Ser tão meiga, tão doce?
Nem mesmo se, apenas feita
De carinho, e açúcar, fosse.
Pois esta morena menina
É simplesmente assim.
Flor em formato de pessoa.
Com cor de canela e cheiro de jasmim.
Admirável é o seu caráter.
O jeito tímido, o seu sorriso...
No olhar dela vejo algo de céu,
De firmamento – e paraíso.
Cheia de sonhos e anseios,
Vislumbra com esperança o amanhã.
Dela, tornei-me tiete, admirador...
Sim, admito: eu sou seu fã!
Linda, amiga, educada, companheira...
Às vezes razão; n’outras vezes, emoção...
No entanto, nela, encontrei um defeito;
Infelizmente é tricolor de coração.