A Motorista de Ônibus Escolar

A MOTORISTA DE ÔNIBUS ESCOLAR
Miguel Carqueija

Esta vida é uma pedreira,
assim penso pessimista;
mas é uma brincadeira
nos meus dias de otimista!

Eu tenho que controlar
tanta criança animada:
dirigir sem descuidar
da travessa garotada!

Dirigir na algazarra,
isso é que é prova bem dura!
Criança gosta de farra,
boca não é fechadura!

Administrar o caos
até que é uma diversão,
criança é igual no Laos,
na Suíça ou no Japão!


É responsabilidade
conduzir gente pequena,
esta é a mais bela idade
e por isso eu tenho pena

por não ser mamãe ainda
mas banco a mãe da turminha
nesta missão que não finda,
já não me sinto sozinha!

Não grita assim, Ademar,
que assim me dói o ouvido!
Não faça isso, Gilmar:
não joga papel no Lido!

E você, ô Teresinha,
gramática é para ler
e não pra jogar na Aninha,
que feio assim proceder!





Mas no geral se comportam
e me beijam com carinho;
e assim meus nervos suportam
e eu sempre dou um jeitinho!

O trabalho sempre é nobre
e é uma alegria viver
mesmo em ofício de pobre
cumprindo com meu dever!

O trânsito é complicado,
tenho horário a cumprir:
mas trabalho sem enfado,
com anjos a conduzir!

E faço questão cerrada
de descer e de levar
cada criança levada
pela mão até o seu lar!

Toco na porta ou portão,
aqui está o seu anjinho;
a mãezinha com emoção
sempre me dá um beijinho!

 



Gente, é bom pro coração
se assim eu me faço amada;
se assim eu ganho o meu pão
meu Deus, estou recompensada!

E já não me importo mais
se o trânsito é meio louco,
minha alma está em paz,
não me aflijo nem um pouco!

Pois que é uma bênção divina
trabalhar com os inocentes:
de sorrir não sou sovina
e os meus pés estão contentes

pois me levam diariamente
ao paraíso ambulante
que faz bem à minha mente:
sou feliz a cada instante!

Meu ônibus, vai ligeiro
mas sempre bem cuidadoso:
porque cada passageiro
é um tesouro fabuloso!

28.5.2016





imagens 1, 2 e 4, pixabay; imagem 3, pinterest.