CRIANÇA
Criança buliçosa,
Criatura primorosa
Feita de porcelana,
Perfumada como a rosa.
Pele macia de pêssego,
Alma plena de vigor
Dá lições de amor
Singelas como a flor.
Folhinha de árvore nova
Rica em clorofila de alegria
E para as aflições do dia
Tem a mais simples solução.
Sonhadora ousada
Diz com sorriso angelical
A verdade que os adultos
Insistem em ocultar.
Tão bela e sincera,
Como o Deus que foi menino.
Anjo quando adormecida
Na manjedoura dos braços
Da mariana mulher.
Mirando-a com olhos de estrelas,
Cerca-a de carinho e amor
Nesta data que é só dela.
06/10/05.