Póstuma homenagem

Póstuma homenagem

Ao tão digno estudo da História,

Muito tempo se passou como esquecido,

Um recorte temporal por inteiro perdido,

Tão indigna trajetória.

Ao estudo dos feitos pela glória

Embora, não ignore os vencidos,

Estes são para lembrar que são esquecidos,

Todos os que representam a escória.

Póstuma homenagem ao exercício da memória,

Trazer à tona a importância de inúmeros feitos,

Tudo que é de interesse para a História.

Às vezes, exaltando o preconceito,

O brilho do poder e a glória,

A tradição e manutenção do respeito.

Póstuma homenagem ao guardião do esquecido

O tempo que trouxe transformações

Mas que possibilitou inovações

O tempo que nunca deve ser contido.

Marcel 22-08-16