CORAÇÃO E CRIATURA
(para minha mãe)
Somos dois:
Criadora e criatura;
(uma) Coração e formosura;
(outro) Barro e futilidade;
(uma) Fé e candura;
(outro) Soberba e superficialidade.
Quem cria sabe recriar,
Quem é criado não avalia
Que além de palavras tem agonias,
Tem bem querer, não propriedade.
Tardiamente se vê tudo
Em dias mudos, sem emoção,
Porém resta o coração,
Fé e simplicidade.
O tempo não volta,
Os sonhos não se revelam mais...
Agora já tanto faz
Se é mesmo o tempo ou só uma porta.
E nessa ideia torta
A criatura se revela
Impotente e arrependido
Pelo que não foi dito e cumprido,
Pelo que mais importa:
O coração!