ESCOLA MUNICIPAL PROTÁSIO GUIMARÃES
Secular Protásio Guimarães.
Alunos e ex-alunos guardiões
Do conceito e da sabedoria
Que lhes ensinaste para a glória
De educar e de escrever
Lindas e grandes linhas do saber.
Em tuas amplas salas de aula
Um poeta se cala.
Escreve e lê o que aprendeu
Pensa em teu apogeu
Onde formaste o caráter.
De casa, fez o dever
Passado pelo professor
Aprendeu a ter amor.
A saudade e as lembranças
De tuas salas de aula e das crianças.
A saudade fala mais forte
Mesmo no leito da morte,
Uma lágrima cai no rosto
Hoje é o mês de agosto,
Fim da estação de inverno.
Meu amor a ti será eterno
Pois aqui aprendi
Fazer alguns versos a Ti.
Homenagear a minha linda escola querida
Pois o tempo passa, passa também a vida.
Obrigado Escola amiga.