** SER PAI **
Pai, assim como Mães...
É uma palavra de várias definições
Ainda a se completar.
Seja jovem, idoso ou anciões
Devemos com gratidão saber respeitar.
Pai não é apenas um homem;
Á quem devemos ter bem querer.
As vezes ele é criança como a gente.
Precisando de atenção para cada dia crescer
Pai as vezes é carrasco
Mais tem momentos de aflição.
Não quer ver seu filho fracassado.
Também não quer deixar de ser durão.
Pai nem sempre é quem põe no mundo;
Mais quem do mundo abre mão,
Para educar com amor o filho
Livrando-o da perdição
.
Ser pai é ser criança, é ser amigo e conselheiro
É ser responsável ainda que jovem e ter esperança
Deixando de ser aventureiro
Ser pai é ser exemplo e orgulho do filho;
É ser herói e fonte de inspiração.
É ser guarida e ombro amigo
Orientando com sabedoria ao filho e sabendo dar o perdão.
OBE:
Dedicado também as mães guerreiras que desempenham o papel dos pais