MEU POVO

A ti eu pertenço, somos da mesma terra,

Belas recordações meu coração encerra,

Dos tempos em que crescemos juntos,

Que nos separaram sem motivos muitos.

A ti continuo ligado por cordão umbilical,

Apesar de me terem causado tanto mal,

Forças estranhas assim o perpetraram,

E de ti me separaram e me expulsaram.

Estou e estarei sempre contigo, guardo

Comigo as nossas recordações antigas,

Foram as mais felizes por nós vividas,

De estar afastado de ti estou eu farto.

Dos rios, do mar, das praias, das lagoas,

Das matas, das planícies e montanhas,

Tua beleza me prende e muito respeito,

Quero voltar para te abraçar e te beijar.

Foste tu meu povo que me despertaste

Pra vida, me deste a conhecer a mulata

Que namorei, e com ela banhos tomei

Na nossa praia do farol de cor de prata.

Esteja onde estiver, pertenço ao povo

Que me acompanhou no meu crescer

E para a vida me deu lições de saber,

Que eu abracei como braços de polvo.

A TI PERTENÇO, SOU TEU MEU POVO

Ruy Serrano - 15.08.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 14/08/2016
Reeditado em 14/08/2016
Código do texto: T5728482
Classificação de conteúdo: seguro