A NOSSA TELMA

Poesia dedicada à atleta portuguesa Telma Monteiro, premiada com a medalha de bronze nas Olimpíadas de 2016, do Rio de Janeiro.

O teu crer, o teu fervor e a tua constância,

Deram-te a medalha de bronze, merecida,

Depois de tanto trabalhares para este dia,

De glória para o país da tua fiel militância.

Encheste de orgulho os teus compatriotas,

Teus devotos admiradores e seguidores,

No teu longo percurso de enorme atleta,

Ao deixares Portugal numa grande festa.

És o exemplo e expoente máximo do crer

Numa vida de muito sacrifício e de saber

Que abraçaste com muito orgulho e valor

Para conseguires ter da medalha o sabor.

És a nossa Telma Monteiro, és soberana

No teu país de heróis e de descobridores,

Que demandaram as paragens do Brasil,

País das Olimpíadas 2016, organizador.

Ruy Serrano - 08.08.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 08/08/2016
Código do texto: T5722810
Classificação de conteúdo: seguro