A Alpinista

A ALPINISTA
Miguel Carqueija


Sou rapariga bem guapa
que não sente medo á toa!
Sozinha subo esta lapa
e minha imaginação voa!

Que sensação tão estranha
ao desafiar a morte!
Subindo pela montanha,
pedindo a Deus boa sorte!

A mulher pode fazer
tudo quanto o homem faz;
e a moça pode valer
o quanto vale o rapaz!

A corda une a equipe
que vai subindo no monte;
que parede tão a pique,
e com a palma na fronte


eu calculo o quanto falta
pra chegar no meu destino;
e se o medo me assalta
relaxo cantando um hino.

E que sensação no alto
contemplando a imensidão,
lá bem em baixo o planalto:
sinto a Deus no coração!

Os Alpes são tão bonitos
e o horizonte tão distante,
alpinismo tem seus ritos
e é um esporte emocionante!

Partilhamos o prazer
com a cabra montanhesa
que sobe para valer
exibindo sua beleza!

E como esse mundo é lindo,
todo luz e majestade!
Eu sinto um prazer infindo,
do mundo vejo a bondade!


imagem pixabay (Matterhorn)


Tão sublime sensação
que me sinto espairecer
e com dor no coração
tenho pena de descer!

Ó águia tão majestosa,
tu sobes mais do que eu;
lá do alto és tão formosa
com a graça que Deus te deu!

Às vezes vou de chapéu
enfeitado com uma pluma,
ela azul da cor do céu
e ele com a cor da bruma.

E temos de bem cuidar
deste nosso equipamento:
sapatilha pra escalar
e pra proteger do vento

e do sol e até do frio
um capacete bem forte,
e assim do perigo eu rio
e desafio a morte!

Subindo em pedra-sabão
e rochedo de arenito,
vou portando o mosquetão,
vou escalando o granito!

Eu pareço nessa hora
uma super-heroína;
se fico cansada, ora...
me canso mais na faxina!

Ah, quando estou no cume
que vontade de gritar!
Se é noite eu acendo o lume
e de alegre vou chorar!



(16/17/5/2016)


imagem pixabay


alpinista: imagem google