Desejo-te
Desejo-te a loucura, o valor,
Os desejos, a impaciência.
A fortuna dos amores,
Desejo-te um olhar curioso,
Uma boca que sorri
Pernas que não envelheçam,
Um choro que te devolva a integridade.
Desejo-te o sentido do tempo
Que têm as estrelas,
A força das formigas, a dúvida.
Desejo-te a fé nos presságios,
Na paz dos homens
Que esquecem o seu destino,
Na força de suas memórias
E no futuro como nas promessa
Onde cabe tudo o que ainda não te acontece.