REVELANDO A ESCULTURA

REVELANDO A ESCULTURA

Aqui quero mostrar

escultor de grande destaque

que chamava-se Aleijadinho

e veio se consagrar.

Na escultura e arquitetura

ele muito se dedicou

construiu grandes igrejas

e esculturas criou.

Usou o estilo Barroco

que a todos agradou

enfeitando as igrejas

com estilo e amor.

Em Ouro Preto e Congonhas

suas marcas ele deixou

Na construção de igrejas

e esculturas de grandes profetas.

Em sua homenagem

na cidade de Minas

um museu se edificou

do qual ele foi escultor.

Até hoje esse nome

é lembrado com fervor

expondo suas artes

com carinho e amor

As obras de Aleijadinho

são exemplos de criação

Para constatar

tem muita exposição.

Autor: Lucas Vinicíus

Lucas Vinicíus
Enviado por Lucas Vinicíus em 18/07/2007
Código do texto: T569548