A UM GRANDE ESCULTOR

A UM GRANDE ESCRITOR

Nestes versos eu escrevo

sobre um grande escritor.

Ele nasceu em Vila Rica

e Francisco Lisboa se chamou.

Mas foi como Aleijadinho

que ele então se consagrou.

Homem pobre e sem requinte

filho de escrava africana.

Pela mulher traído

a arte se dedicou.

Viajou a várias cidades

e muitos artistas conheceu.

A convite dos amigos

a Europa ele foi.

De volta ao Rio de Janeiro

novo amor encontrou

que a ele um filho deu.

Esse homem criador

uma doença pegou.

Não se sabe bem a causa

Mas aleijado ele ficou.

Com os membros comprometidos

Seu trabalho continuou.

Aos oitenta e quatro anos

esse artista nos deixou.

Aleijadinho morre pobre

e suas obras o consagrou.

Até hoje suas artes

mostram bem esse escultor.

Autor: Lucas Vinicius

Lucas Vinicíus
Enviado por Lucas Vinicíus em 18/07/2007
Reeditado em 18/07/2007
Código do texto: T569520