Ao Poeta
Que voa em asas belas e coloridas
Que sensibiliza, espalha sementes
Por solos, tantos vezes diferentes
Germinando palavra boa para vida
Poeta questionador, filósofo da dor
Do amor, e da humanidade carente
Oferta um jardim, com cheiro de flor
Beija-flor beija as pétalas docemente
Constroe versos, edifícios para almas
Repousa, tranquilo ser, do céu de anil
Vem, levita em poema, na paz e calma
Poeta os teus sonhos nesses dias frios
Esquenta, feito sol e manhãs de inverno
Esquenta tuas asas, e aqui permanece
E na rosa dos ventos, canta tão terno
Para esse coração que não te esquece.