TRIBUTO AOS VELHINHOS
Mirando-os, encanta-me sua mansidão
Seus olhares serenoa que também ouve
Seu perscrutar sempre silencioso
A negação aos laivos da ostestação
O cuidado gentil com as palavras
A modulação da fala sem pontas
Há linguagem nos sorrisos brandos
Que nascem nos seus corações
As rugas são trilhas fundas dos anos
O rosto calmo, porto de ternura
O leve tremor das mãos enrugadas
Não escondem alguma humilhação
Há poesias em seus olhos mansos
Que dissimulam, mas não ocultam
A dura verdade, por onde suplicam
Por míseras centelhas de aceitação!