Falhei - O Poema que Caprichei

Por que quero tanto ajudar alguém?

Mesmo sabendo que não ajudo ninguém?

Desejo a algumas pessoas somente o bem

Pessoas... elas mesmos se ferem

Parem com isso, esperem

Estão ao redor, procurando um alívio

Sabe aquelas pessoas com que tens um convívio?

Pois bem, converse com elas

Busque o conforto nelas

Quem sabe receber conselhos delas

Uma ou outra lhe dará frases belas

Uma ou outra te levantará em suas quedas

Não vale a pena tirar sua vida

Não vale a pena reclamar da vida perdida

Faça sua vida valer a pena

Mesmo que sacrifícios tenha

Siga bem, siga sã

Não se torne da depressão ímã

Você, amigo meu

Cuide dela, agora o dom é teu

Faça o que me prometeu

Pedido feito por um amigo seu

Mas passarei minha atenção

Mudarei minha ação

Passarei a me dirigir em outra direção

Focarei em outra preocupação.

Pessoas que conheço, inteligentes

Pessoas que conheci, intrigantes

Pessoas que vi, interessantes

Outras se tornaram importantes

Algumas admito serem cativantes

Por que não se enxergam como eu as vejo?

Acreditem, este é o meu desejo

Um futuro brilhante à vocês prevejo

Enquanto escrevo, me apelidaram

"Ladrão de Problemas"

Ótimo, vejam do que me chamaram

Faz jus ao que faço

A ti um agradecimento passo

Meus pensamentos não se alteram

Meus motivos se revelam

Querer ajudar mesmo que perca amizade

Estará registrado na saudade

Saberei que não fiz na falsidade

Só você pode com ela caminhar

Não basta somente falar

Meu amigo, tu deves se expressar

Da maneira que desejar

O processo dela, acompanhar

E por favor, não deves abandonar

Já não faço mais parte

Despeço sabendo que não fiz metade.

Esses serão os últimos versos destinados à ela

Sei que farão a escolha certa

Marcaram no mundo a resposta correta

Alcance aquela meta

Levantem-se daquela grande queda

Foi gratificante conhecê-los

Gostaria de poder entretê-los

Lá no alto quero vê-los

Poderei dizer para mim

"Eles conseguiram enfim!"

Percebo não ser o palhaço que quis

Parece que sou apenas um aprendiz

Não sei o tempo que terei

Não sei se o passado aproveitei

Mas na sinceridade me declarei

Nos problemas de alguém, me joguei

Lamento não conseguir te tirar

Lamento não lhe fazer melhorar

Lamento amigo, por não sermos ricos

Lamento amigo, fazer pagar tantos micos

O tempo irá passar

Quem conheci irá mudar

Me pergunto se estarei lá

"Será que de mim irás lembrar?"

Quem sabe, só o tempo dirá!